中国建筑第二工程局有限公司
中国建筑第二工程局有限公司logo
公司秉承“品质保障价值创造”的核心价值观以及“诚信创新超越共赢”的企业精神,竭诚回报社会各界的支持与厚爱。
中建二局,中国建筑
公司简介

中国建筑第二工程局有限公司(以下简称“公司”)隶属于中国建筑股份有限公司,自 2002年以来,我公司先后获得了住建部颁发的建筑工程施工总承包特一级、电力工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、机电工程施工总承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、桥梁工程专业承包壹级、公路路基工程专业承包壹级共7项资质和北京市住建委颁发的石油化工工程施工总承包贰级、矿山工程施工总承包贰级、地基基础工程专业承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包壹级共4项资质,住建部颁发的建筑行业(建筑工程)甲级设计资质,中国钢结构协会颁发的钢结构制造特级资质。总部设在北京,注册资本人民币287529万元,净资产85.69亿元。

  公司设有法人性质的全资子公司9个、海外公司3个、控股公司3个,非法人性质的区域公司5个、专业分公司3个、海外公司2个,总部设有23个职能管理部门。公司具备雄厚的人才资源,其中享受政府特殊津贴专家及教授级高级工程师41人,高级专业技术人才1450人,中级专业技术人才2544人,注册一级建造师1100人,其它注册人员828人。

  公司前身是中国人民解放军华东野战军步兵第99师,组建于1952年,是国家“一五”时期156项重点工程建设的骨干队伍。2007年12月,中国建筑工程总公司整体改制上市,公司改制成为一人有限责任公司(法人独资),名称由中国建筑第二工程局变更为中国建筑第二工程局有限公司。从1953年建设长春中国第一汽车制造厂开始,转战大江南北,陆续承建了第一、第二重机厂等一大批国家重点工程和国防尖端工程,先后参加了唐山、汶川、陇南震后恢复建设,为国家基本建设做出了突出的贡献,被授予“工业建设的先锋,南征北战的铁军”、“抗震救灾先进集体”等荣誉称号。改革开放初期在深圳特区地王大厦创造了两天半一层楼的“深圳速度”。随着改革开放的不断深入,公司积极调整经营战略,率先进入市场求发展,现已形成以北京、上海、深圳、郑州、重庆、沈阳六大中心城市及辐射区为重点的经营区域。同时积极实施国际化经营战略,先后在伊拉克、约旦、阿联酋、博茨瓦纳、越南、文莱、阿尔及利亚等地开拓了海外施工任务。


国有控股logo
优秀推荐logo
ISO9001质量管理体系认证logo
OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证logo
ISO14001环境管理体系认证logo
主营业务
工程设计建筑行业(建筑工程)甲级 工程设计市政行业甲级 电力工程施工总承包一级 机电工程施工总承包一级 钢结构工程专业承包一级 公路路基工程专业承包一级 桥梁工程专业承包一级 建筑工程施工总承包特级 市政公用工程施工总承包特级 矿山工程施工总承包二级 石油化工工程施工总承包二级 地基基础工程专业承包一级 建筑装修装饰工程专业承包一级 消防设施工程专业承包二级
经营品牌
所属分类:工程|承包|施工
统一编码:91110000100024296D
所属地区:北京市
详细地址:丰台区汽车博物馆东路6号院E座 中建二局大厦
主负责人:陈建光
公司电话:010-51816650
联系名片【公司人脉圈 - 联系人】