大连中远6万吨级船坞

其他名称:大连中远6万吨级船坞
工程工期:1994年12月13日~1997年9月28日
项目地址:辽宁省大连市甘井子区大连湾棉花岛东侧
建设规模:坞室长240m,宽40m,深11.8m
供应链
项目简介

大连中远6万吨级船坞工程位于大连市甘井子区大连湾棉花岛东侧,大连电力学校南。该工程主要包括6万吨级修船坞一座,坞室长240m,宽40m,深11.8m。该工程利用预制沉箱作坞壁,并与沉箱堵口围堰一起代替了常规的施工围堰,用预填铁矿石骨料水下升浆混凝土作船坞底板的下层混凝土,克服了对存在破碎带及大量溶沟、溶槽、溶洞的基础处理及防渗技术的难点,它与各种止水工艺一起形成了防渗漏的围堰,抽干坞内水后再施工船坞底板上层钢筋混凝土,从而达到缩短工期、解决地质复杂带来的技术难题、节约建设投资的效果。
该工程于1994年12月13日开工,1997年9月28日竣工,比计划工期缩短一年。经多年的使用表明:工程安全可靠,其主要技术指标符合设计标准和使用要求,用户取得了明显的经济效益与社会效益。

参建单位
中港第一航务工程局
中港第一航务工程勘察设计院
大连中远航务工程有限公司
中港第一航务工程局第三工程公司

该工程获2000年度交通部优秀设计一等奖,全国优秀设计铜奖。

新技术应用与科技创新
1.国内首创预埋骨料升浆混凝土施工(湿法施工)船坞底板
船坞底板采用水下预填铁矿石骨料,然后水下升浆形成混凝土底板。这种“湿法”施工新工艺省去了传统工艺中施工工期长、费用昂贵的大型临时工程——围堰的建造与拆除,也避免了处理围堰止水、基坑渗漏等技术复杂工作,实现了在被判定不能建坞的地质构造上建成了船坞,并经5年多使用证明,船坞安全可靠,运转正常。预填骨料选用铁矿石,可以大大减小底板厚度,节省工程投资。升浆采用分段平升工艺,比国外采用的斜升工艺更加先进。
2.船坞设计先进、合理
船坞泵房与坞墩合为一体,使灌、排水系统的布局合理、紧凑;灌水系统率先采用”单一的虹吸灌水廊道”形式,节省设备投资,运行操作简单,维护方便;坞门采用气控式双面板卧倒坞门,设计先进、方便、安全、可靠。
3.卧倒式坞门干式立吊安装
此工艺先进、合理,是国内外首例。它比水下安装工期短,能提前拆除堵口围堰,使坞外卧门坑与坞内施工同时进行,工期缩短。安装及试运转均一次成功,质量达到优良,并且使总工期提前4个月以上,使建设单位早投产、早收益。
4.高速砂浆搅拌站设计研制
船坞底板预填骨料升浆混凝土,每次升浆1500立方米左右,不能中断。施工单位自行研制了完整的砂浆制备系统,高速砂浆搅拌站结构紧凑,制浆速度较常规设备提高30%以上,且可灌性好。12台搅拌机的砂浆能够互联使用,确保连续供浆,为整个工艺的成功奠定了基础。
5.船坞工程沉箱坞壁及止水工艺与效果
坞墙、坞墩、坞口堵口设施由67个沉箱构成,沉箱之间、沉箱与坞底板之间的止水系统设计科学,止水一次成功,从而达到坞内干施工条件。水下预埋骨料升浆混凝土分段之间的止水系统属国内外首创,效果理想。船坞抽水证明,成功消除了分段之间的漏水。
6.钻孔彩色电视在本工程中的应用
预埋骨料升浆船坞底板湿法施工工艺属国内首创,施工质量的检查评价及施工控制均无现行规范,现场采用钻孔彩色电视,正确、直观地反映了预填骨料升浆混凝土的内在质量。