北京市市政工程设计研究总院有限公司logo

北京市市政工程设计研究总院有限公司

北京市政设计院BMEDI

工程设计综合资质甲级 、工程勘察工程测量专业甲级 、工程勘察岩土工程专业甲级、工程招标代理暂定级

北京市市政工程设计研究总院创建于1955年,是以咨询设计为主业,为工程建设项目全过程提供综合性服务的现代科技创新型企业,获得“国家高新技术企业”、“中关村高新技术企业”以及“海淀区创新企业”证书,是中关村国家自主创新示范区“十百千工程”企业,15次被评为“全国勘察设计行业百强单位”。总院具有工程设计综合甲级资质,可承接各行业建设工程项目的设计业务及相应的建设工程总承包、工程项目管理和相关的技术、咨询与管理服务业务。总院同时还具有工程咨询单位甲级资格证书;城乡规划编制乙级资质;工程造价咨询甲级资质;工程勘察专业类工程测量甲级资质;工程勘察专业类岩土工程乙级资质;工程监理甲级资质;施工图设计文件审查机构和工程招标代理资质;具有对外经营权和进出口经营权。1997年通过ISO9001质量体系认证。

总院在城市道路系统、高速公路系统、城市轨道交通系统、快速公共汽车交通系统、城市给水系统、城市排水系统、再生水系统、固体废弃物处理系统等专业设计及研究方面处于国内领先地位,其中部分领域已接近或达到国际先进水平。建院57年来,出色完成了大量的国内外工程咨询、设计、工程总包等项目,业绩遍及全国和19个国家、地区。此外,还主编、参编了百余项国家和行业技术规范、标准和设计手册。自1978年改革开放至今,共获得国家级、部、市级优秀设计和科技进步等奖项581项,其中获土木工程詹天佑大奖 12 项、全国优秀设计金奖 8 项、银奖 29项。

总院是以专业技术人员为主体的知识密集型团队,下设6个设计所、1个研究院、4个中心、11个分院及9个院属公司,托管北京市勘察设计研究院。从业人员约1900人,专业技术人员占职工总数的90%。有设计大师4名,享受政府特殊津贴32人,享受突出贡献专家待遇8人,各类执业及注册人员250余人。是一支以设计大师为代表,以国内市政行业知名学科带头人为骨干,结构合理、专业配套、技术精湛、作风过硬的人才队伍


第十三届中国土木工程詹天佑奖
北京市长安街改造工程
第十届(2010年度)中国土木工程詹天佑奖
白龙港污水处理厂升级改造及扩建工程
第十届(2010年度)中国土木工程詹天佑奖
北京奥林匹克公园中心区市政配套工程
第九届中国土木工程詹天佑奖
北京丰北路(三环路-四环路)改扩建工程
第九届中国土木工程詹天佑奖
深圳笔架山水厂改扩建工程
第三届中国土木工程詹天佑奖
北京市酒仙桥污水处理厂(一期工程)
第二届中国土木工程詹天佑奖
八达岭高速公路二期
第二届中国土木工程詹天佑奖
北京第九水厂二.三期
第一届中国土木工程詹天佑奖
高碑店污水处理厂一期
北京市
海淀区西直门北大街32号3号楼
010-82216888
曾用名称:北京市市政设计研究院