辽宁省交通规划设计院有限责任公司logo

辽宁省交通规划设计院有限责任公司

辽宁交规院

工程设计市政行业轨道交通工程专业甲级,工程设计建筑行业(建筑工程)甲级,工程设计公路行业甲级,工程设计市政行业道路工程专业甲级,工程设计市政行业桥梁工程专业甲级,工程设计市政行业城市隧道工程专业甲级,工程设计市政行业排水工程专业乙级,工程设计市政行业给水工程专业乙级,工程设计风景园林工程专项乙级,工程勘察综合资质甲级,

辽宁省交通规划设计院始建于1954年,隶属于辽宁省交通主管部门,2003年由事业单位改为国有科技型企业,主要从事公路勘察设计咨询、轨道交通、市政工程、建筑设计、工程监理、工程养护、智能交通等业务。

我院共有职工652人,各类专业技术人员540人,高级以上职称150人,各类注册人员120人。拥有公路全行业设计甲级、市政行业(轨道交通工程、道路工程)甲级、建筑工程(建筑)甲级、水土保持甲级、工程总承包甲级、工程监理甲级、公路工程试验检测综合甲级等23个专业资质。 

至今我院主持设计和咨询的国内高速公路里程达5000余公里。多年来,我院共获得国家、省部级各类奖项200余项,其中获全国科技进步一等奖1项,全国优秀设计金奖2项,詹天佑土木工程大奖2项,交通主管部门优秀设计奖3项。2007年我院成为国内第一家取得轨道交通甲级设计资质的交通设计院。近年来主要承担了沈阳地铁1、2号线及其延长线、大连地铁2号线等项目土建工程设计任务,沈阳地铁9号线、沈阳至新民城际铁路、沈阳至铁岭城际铁路的预工可报告编制工作,大连长兴岛城际铁路工程的设计(含总体总包)和咨询工作。目前正在承担沈阳市地铁9号线总体总包工作,沈阳市地铁9号线、10号线、4号线土建工程的设计任务。

根据我院2012年确定的近五年战略发展规划,轨道交通作为我院五大支柱产业之一,将进入全面、稳定、高效的发展阶段;建筑设计在稳定持续占有省内外市场份额的基础上,着重拓展民用建筑领域。

辽宁省
沈阳市和平区丽岛路42号
024-83738888
曾用名称:辽宁省交通规划设计院 辽宁省交通勘测设计院