北京建工集团有限责任公司logo

北京建工集团有限责任公司

北京建工

建筑工程施工总承包特级、 工程设计建筑行业(建筑工程)甲级、 市政公用工程施工总承包一级、 机电工程施工总承包一级、 钢结构工程专业承包一级、 建筑装修装饰工程专业承包一级、 地基基础工程专业承包一级

北京建工集团是全球250家最大国际工程承包商,中国500强 企业,中国工程承包商10强企业。我们是一家跨行业、跨所有制、跨地区、跨国发展的大型企 业集团。我们的业务格局是“双主业多板块”,“双主业”即工程建设和房地产开发、物业管理,“多板块”包括节能环保、工业和服务业等。我们不仅仅是建筑工程承包商,我们更致力于发挥我们的全产业链优势成为城市建设综合服务提供商。北京建工集团是一家跨行业、跨所有制、跨地区、跨国发展的大型企业集团。年工程合同额超过850亿元,年新签工程合同额突破1000亿元。集团拥有全资企业、控股企业、参股企业56家,拥有总承包部、国际工程部、物业部等多个直属经营型事业部;集团拥有2万余名员工,其中专业技术人才1.3万名,高级以上职称专家千余名。
旗下公司:

北京市第一建筑工程有限公司

北京市第三建筑工程有限公司

北京建工四建工程建设有限公司

北京市第五建筑工程集团

北京六建集团有限责任公司

北京建工博海建设有限公司

北京建工土木工程有限公司

北京建工国际建设工程有限责任公司

北京建工集团有限责任公司总承包部

北京市设备安装工程集团有限公司

北京市机械施工有限公司

北京市建筑工程装饰有限公司

北京建工路桥工程建设有限责任公司

北京国际建设集团有限公司

业务板块

工程建设是北京建工集团的传统主业。集团年开复工面积3000余万平方米。自成立以来,累计建设各类建筑1.7亿余平方米。


多领域总承包实力

北京建工集团的建筑领域涉及:大型公共建筑、办公商贸建筑、科教文卫建筑、宾馆饭店、体育场馆、住宅小区、工业厂房、道路、桥梁、公共广场以及地铁、高铁等等,在房屋建筑、市政公用工程、轨道交通建设等多个领域创造了卓越的业绩。集团拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质、市政公用工程施工总承包一级资质、城市轨道交通工程专业承包资质等。


多方式总承包模式

北京建工集团可根据客户需求提供施工总承包、工程总承包等多种方式的优质服务。企业长期保持和巩固建安施工业务优势,并不断增强设计、科研、咨询、建筑材料以及投融资等业务的实力,能够充分发挥产业链优势、调配集团内外各种资源,为客户提供全过程“交钥匙”服务,在国内及海外拥有运作EPC、BT、BOT、TOT等多种工程总承包项目的雄厚实力和成功案例。


优秀的专业承包能力

北京建工集团在三十余项专业施工领域拥有强大的实力,具有钢结构工程专业承包一级资质、机电安装工程施工总承包一级资质、地基与基础工程专业承包一级资质、建筑装修装饰专业承包一级资质和装饰工程设计甲级资质。专业承包领域还包括:建筑幕墙、电梯安装、消防设施、建筑防水、爆破与拆除、环保工程、公路、电信工程、送变电、隧道、防腐保温、管道、预应力、园林古建筑等。


跨地区跨国发展实力

北京建工集团是跨地区、跨国家发展的大型企业集团。业务覆盖全国30多个省(自治区、直辖市)、港澳地区。在各地建设了一批标志性工程,优质的产品和服务质量得到了各方的高度赞誉。在海外,BCEG(北京建工)品牌影响力与竞争力不断提升。在全球20多个国家(地区)都建立了区域分公司或办事机构。在欧美、中东等高端市场和EPC、融资+EPC等高端项目领域多有建树。


重大项目与标志性项目运作实力

北京建工集团帮助国内外诸多政府和企业客户成功运作了一大批大型标志性项目和重点项目,建立了长期良好的合作关系,并发展为战略合作伙伴。

集团承建了神州第一街——长安街两旁80%以上的现代建筑、60%以上的北京亚运会项目、29项北京奥运工程及配套项目,在多个国家或地区建设了当地的地标性建筑,拥有运作高、大、精、尖、特项目的雄厚实力。

北京建工集团还参与了北京市对口援建四川什邡、青海玉树、新疆和田、西藏拉萨的工作,参与了北京小汤山“非典”医院、北京房山区特大暴雨灾后安置房等应急抢险工程建设,承担了多项抗震加固、节能改造项目等,彰显了企业在重要政治性工程项目运作中的综合实力和社会责任。



第十六届中国土木工程詹天佑奖
北京奥林匹克公园瞭望塔
2016~2017年度中国建筑工程鲁班奖
北京雁栖湖国际会展中心
2016~2017年度中国建筑工程鲁班奖
北京奥林匹克公园瞭望塔
第十三届中国土木工程詹天佑奖
北京汽车产业研发基地
2014~2015年度中国建筑工程鲁班奖
北京汽车产业研发基地
第十一届中国土木工程詹天佑奖
京沪高速铁路天津西站站房工程
第八届中国土木工程詹天佑奖
首都国际机场T3航站楼
第八届中国土木工程詹天佑奖
国家会议中心击剑馆
第八届中国土木工程詹天佑奖
北京工业大学体育馆
第一届中国土木工程詹天佑奖
北京飞机维修工程有限公司A380机库工程
北京市
西城区广莲路1号建工大厦
010-63928899
曾用名称:北京建工集团有限公司 北京建工集团总公司
评价品类 评级评分
1、 中原地区 AAA+-[380]-