上海建科工程咨询有限公司logo

上海建科工程咨询有限公司

建科咨询

工程监理综合资质(可以承接住建部全部14个大类的工程项目),工程设备监理甲级、工程招标代理监理甲级、工程造价咨询甲级、人防工程甲级、政府采购中介资质甲级、工程咨询单位甲级。

上海建科工程咨询有限公司是上海市建筑科学研究院(集团)有限公司下属的国有控股公司,隶属上海国资委。公司从事的经营业务范围包括工程监理、项目管理、招投标代理、造价咨询和工程咨询等,资质等级为:工程监理综合资质(可以承接住建部全部14个大类的工程项目),工程设备监理甲级、工程招标代理监理甲级、工程造价咨询甲级、人防工程甲级、政府采购中介资质甲级、工程咨询单位甲级。依托上海、面向全国,已在全国20多个省市开展项目监理和咨询管理,树立了一流企业品牌。

公司自1987年开始为海仑宾馆提供监理服务,是上海市建委指定的第一批建设工程监理的试点单位,1993年10月经建设部批准为全国首批甲级监理单位。公司注重科研开发,承担了上海市重大工程建设中许多科研课题的研究,是工程咨询行业内第一家“上海市高新技术企业”,2010年成为行业内唯一一家获得“上海市质量金奖”荣誉的企业,2014获评“上海市认定企业技术中心”,获得上海市科技进步奖8项,“建科”商标是上海市著名商标。公司拥有员工4100多人,其中国家注册监理工程师450多名、其他技术专业注册人员300多名;大学本科及以上学历员工占60%以上,其中博士20名,硕士285名。正是这样高学历精英团队,让公司实力倍增。
         成立至今,公司承接工程项目达4000多项,工程总投资约7000亿元人民币,公司连年在住建部的行业排名中名列前茅。所监理的工程获得众多奖项,其中国家鲁班奖46项,国家优质工程奖20项,詹天佑奖18项,全国市政金杯示范工程8项,中国建筑工程钢结构金奖4项,国家建筑工程装饰奖10余项;上海市市政金奖30余项,上海市白玉兰奖200多项,上海市优质结构奖200多项,上海市金钢奖100多项。

严格管理

        公司管理体系健全,对驻现场监理项目部执行规范化、标准化、科学化工作程序,进行了ISO9001:2008国际质量体系、ISO14001:2004环境管理体系、GB/T28001-2011职业健康安全管理体系的“三合一”贯标体系工作,通过认证机构的审核后获得了中国质量体系认证CNAR证书及英国皇家认可委员会的UKAS证书。公司合同信用等级为AAA级,资信等级为AAA级。
        公司多次被评为全国先进建设监理单位,上海市立功竞赛优秀公司、金杯公司;并被评为建设部抗震救灾先进集体、全国建设监理行业抗震救灾先进企业、全国建设工程咨询监理服务客户满意十佳单位,另还获其他各类集体荣誉几十项。


上海市
徐汇区宛平南路75号1号楼6楼
021-64688758
曾用名称:上海建科建设监理咨询有限公司